Наш польский клетчатый яблочный пирог, американский яблочный пирог или французский яблочный сидр?
Каждый из них - это вкусный и простой десерт, который можно приготовить в свободное время. Особенно сейчас, когда польские яблоки у нас в изобилии, стыдно не воспользоваться их преимуществами. Хрустящее дно с теплыми яблоками, посыпанными корицей, в сопровождении любой компании по вашему желанию.
Яблочный сидр на решетке можно подавать сразу после выпечки, пока он еще теплый. Тогда ванильное или сливочное мороженое прекрасно охладит жар торта. Или в полностью охлажденном варианте с теплым, свежеобжаренным кофе или ароматным чаем. Яблочный пирог на решетке - идеальный десерт для приема гостей в вашем доме, где удивительная осенняя атмосфера теплых яблок и аромата корицы еще сохранится после того, как пирог испечется.
Сочетание короткого теста со сладостью яблок и начинкой, которую вы выбираете сами. Короткорукавное тесто идеально подходит для такого сочетания. Определитесь с сортом яблок самостоятельно. Вы можете выбрать яблоки сорта Гала за их хруст, сочность и сладость или яблоки сорта Лигол за их кисловатый вкус. Я лично рекомендую яблоки, которые идеально подходят для рецепта яблочного пирога на гриле, конечно же, речь идет о нашем польском старом сорте яблок Антоновка. Они чрезвычайно ароматны, а его плоды благоухают уже издалека. Они идеально подходят для осенних консервов или выпечки.
К ним удивительным образом примешиваются гвоздика, корица или специя, еще быстрее перенося нас в праздничный сезон.
Яблочный пирог начинает свою историю во Франции, но очень быстро стал известен во всем мире. В Америке это популярный яблочный пирог, о котором наверняка слышал каждый, а у нас - яблочный пирог с полосками. Независимо от того, где и какой из этих очень похожих вариантов вы выберете, вам будет приятно расслабиться на некоторое время с небольшим количеством сладостей и вкусным кофе в компании друзей или семьи.
Как приготовить яблочный пирог на решетке? Откройте для себя вкусный и простой рецепт.