Яблоки - самый популярный польский фрукт, грех не воспользоваться им, особенно сейчас, в осенне-зимний сезон. Это период, который должен ассоциироваться не только с моментом отдыха, размышлений и раздумий, но и с вкусными, ароматными блюдами и десертами.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом яблочного пирога с кукурузной мукой.
Аромат тушеных яблок с корицей всегда ассоциируется с теплом домашнего очага.
Этот вкусный яблочный пирог из кукурузной муки без глютена - согревающая выпечка из коробочного теста, которую можно подать к чаю. Он прекрасно подойдет для отдыха в вашем доме или для десерта с близкими.
Как же приготовить яблочный пирог с кукурузной мукой?
Для его приготовления вам понадобится кукурузная мука, которая, естественно, не содержит глютен и идеально подходит для диеты людей, борющихся с заболеваниями, связанными с глютеном, такими как целиакия, чувствительность к глютену и аллергия на пшеницу.
Вместо кукурузной муки можно использовать другую муку, не содержащую глютен.
Кукурузная мука не содержит глютен, но имеет высокий гликемический индекс, что будет очень важной информацией для всех людей с нарушениями углеводного обмена. Рацион таких людей должен быть основан на продуктах с низким индексом.
Кроме того, яйца, сливочное масло, корица и наш главный ингредиент - яблоки. Вы можете выбрать яблоки сорта Гала, которые отличаются невероятной хрусткостью, сочностью и сладким вкусом, в то время как Лигол будет выделяться своим кислым послевкусием.
Практически любой сорт яблок идеально подходит для осенних консервов или выпечки. Какой бы сорт яблок вы ни выбрали, ваш пирог будет очень вкусным. Прежде всего, тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте четвертинками или мелкими кубиками. Положите их на сковороду и обжарьте, через некоторое время добавьте сахар и корицу. Примерно через 15 минут яблоки распадутся на мелкие кусочки, и у вас получится прекрасный мусс. Выложите короткорукавное тесто на круглый противень и выложите на дно запеченные яблоки. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Вы сами видите, как быстро готовится наш яблочный пирог, обязательно попробуйте мой простой рецепт.