Яблочный сок на зиму - очень хорошая идея для вкусного напитка для всей семьи. Сок можно перелить в стеклянные бутылки или банки. Полезный сок можно хранить в темном прохладном месте около года. Рецепт яблочного сока прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления сока вам понадобятся следующие продукты: яблоки, лимонный сок.
Как заготовить яблочный сок на зиму? Удалите сердцевину из яблок. Пропустите яблоки через соковыжималку. Добавьте к нему лимонный сок и перемешайте. Разлейте сок в стерилизованные бутылки и плотно закрутите. Поместите бутылки в кастрюлю и налейте воду на 2/3 высоты бутылок. Кипятить в течение 15 минут. Поместите бутылки вверх дном для охлаждения.
Яблоки - очень популярный фрукт во всем мире. Яблоки очень часто используются в кулинарии. Их можно использовать для приготовления сладкой выпечки, консервирования, например, джемов или вина. Яблоки также можно использовать для приготовления домашнего уксуса. Существует множество различных сортов яблок, которые отличаются не только по вкусу, но и по размеру и цвету. Яблоки - прекрасный источник витамина С, который оказывает значительное влияние на выработку коллагена в нашей коже. Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они также являются отличным источником фруктового пектина, что позволяет производить джемы без добавления сахара. Лимон - тропический фрукт родом из Китая. Он является источником витамина С, который является мощным антиоксидантом. Он защищает наш организм от воздействия свободных радикалов. Лимоны также являются источником клетчатки, которая регулирует работу нашего кишечника, и фруктовых кислот, которым лимон обязан своим кислым вкусом. Кислый вкус лимонов благотворно влияет на выработку желчных кислот, поэтому их стоит добавлять в блюда, так как они улучшают пищеварение.
Подводя итог, можно сказать, что лучший сок без сахара - это отличный напиток без добавления алкоголя. Сок можно подавать детям и взрослым. Вкусный сок можно приготовить и с добавлением других фруктов. Яблочные консервы идеально подходят для зимних вечеров. Отличным дополнением к яблокам является ваниль, корица и мускатный орех или гвоздика. Домашний сок - очень хороший источник витамина С, который является природным антиоксидантом.