Эта вкусная и простая пшенная каша - отличный вариант полезного и сытного завтрака. Вы можете приготовить его из коровьего молока или растительного молока с вашими любимыми ингредиентами.
Этот рецепт пшена очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно, - это немного пшенной крупы и молоко или овощной напиток. Для начала хорошо промойте кашу, чтобы она потеряла свою горечь. Варите промытую крупу в молоке, пока вся жидкость не впитается. Это вкусное пшено еще лучше, если подавать его с фруктами, орехами или кишмишем. Этот сладкий вариант наверняка станет любимым завтраком как для детей, так и для взрослых. По желанию подсластите медом или кленовым сиропом.
Если вы задаетесь вопросом, как сделать пшено более жидким, добавьте в него еще немного молока после приготовления.
Гречневая крупа считается одной из самых древних круп. Его получают из проса, которое называют древним зерном. В самом начале он рос в диком виде в Африке. Со временем его начали выращивать и использовать в кухнях Азии, Африки и Европы. Главным образом потому, что урожай можно собирать уже через 70 дней после посадки. Гречневая крупа выглядит как маленькие желтые шарики. Он имеет мягкий вкус, напоминающий кукурузу, и чрезвычайно питателен. Неудивительно, что его называют "питательной бомбой". Эти неприметные зернышки - кладезь витаминов, клетчатки, белка, фосфора и марганца. В 100 г пшенной крупы содержится 378 ккал. В такой порции вы найдете более 8 г клетчатки, 73 г углеводов и целых 11 г белка. Что касается витаминов, то пшенная крупа богата витаминами группы В, особенно ниацином и фолиевой кислотой. Первый синтезируется в организме, но, к сожалению, многие факторы способствуют его недостаточному синтезу. Поэтому важно обеспечить его наличие в рационе.
Ячневая крупа будет полезна людям с высоким кровяным давлением, повышенным уровнем холестерина или сердечными заболеваниями. Содержащаяся в нем клетчатка помогает снизить уровень ЛПНП и повысить уровень ЛПВП ("хорошего" холестерина). Наличие магния в каше положительно влияет на работу сердца. Кроме того, он не содержит глютен, поэтому является отличным дополнением к блюдам для людей с коэлиакией.