Яйца по-флорентийски - это очень популярное и вкусное блюдо для завтрака или бранча, типичное для американской кухни. Так как на приготовление пищи уходит довольно много времени, это блюдо отлично подходит для завтраков в выходные дни, когда есть больше времени и мы никуда не спешим. Яйца по-флорентийски - это не что иное, как яйцо-пашот на шпинате и тосте с пушистым, бархатистым соусом голландез. Они очень вкусные и полезные одновременно, особенно если вы используете цельнозерновой хлеб из муки грубого помола. Самым калорийным элементом этого блюда является соус голландский, основными ингредиентами которого являются яичные желтки и сливочное масло, но в небольших количествах и при периодическом употреблении это не должно быть проблемой, особенно если вы ежедневно питаетесь здоровой пищей. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить яйца по-флорентийски, вы пришли по адресу. Обязательно ознакомьтесь с нашим проверенным рецептом, чтобы получить отличные советы и вдохновение. Главное в этом рецепте - правильно приготовить яйца-пашот. Это требует практики, поэтому не отчаивайтесь, если с первого раза они не получатся идеальными. Теоретически это очень просто - достаточно разбить яйцо в кипящую воду с небольшим количеством соли и уксуса, предварительно покрутив в ней ложкой. На практике, к сожалению, часто случается, что яйцо и желток распадаются, но помните, что практика делает совершенным. Также будьте осторожны и не варите яйца слишком долго, обычно достаточно трех минут, чтобы белок был готов, а желток оставался жидким. Остальное очень просто. Все, что вам нужно сделать, это поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде, обжарить шпинат с чесноком до слегка подвяленного состояния и приготовить соус голландез, взбив яичный желток с растопленным маслом, перцем и солью до пушистого состояния. Вот и все! Как видите, рецепт яйца "Флорентин" не так сложен, как может показаться. Обязательно узнайте наш проверенный рецепт этого блюда и приготовьте его у себя на кухне.
Яйца по-флорентийски
Блюда национальных кухоньФранцузская кухняДиета с низким гликемическим индексом