Яйца в желе - традиционное пасхальное блюдо. Эти вкусные яйца в желе прекрасно подойдут в качестве повседневного желе без мяса. Рецепт яиц в желе прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой опыт в кулинарии. Для приготовления желе вам понадобятся следующие продукты: яйца, брокколи, консервированная кукуруза, консервированный горошек, морковь, желатин, соль, перец и уксус.
Как приготовить яйца в желе? Сначала сварите яйца вкрутую, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Очистите и нарежьте морковь и сварите ее в подсоленной воде. Разделите брокколи на небольшие кусочки и готовьте. Разрежьте яйцо пополам. Выложите брокколи, горошек, кукурузу и морковь в салатник, сверху положите половинки яиц. Растворите желатин в 2,5 литрах кипящей воды, добавьте соль и вылейте в салатницу, чтобы покрыть все ингредиенты. Охладить в холодильнике в течение 6 часов, подавать с уксусом.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
Брокколи - это овощ, содержащий много витамина С, который является природным антиоксидантом. Витамин С также защищает нас от обычной простуды. Она содержит много пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника и предотвращают запоры. Волокно также очень важно для поддержания нормального уровня холестерина в крови. Он также позволяет нам дольше чувствовать себя сытыми. Брокколи содержит вещество под названием сульфорафан, которое является мощным природным антиоксидантом. Он защищает наш организм от образования рака и защищает от свободных радикалов.
В общем, проверенный рецепт вкусного блюда, которое отлично подходит в качестве закуски без мяса. Вы можете модифицировать идею вкусных пасхальных яиц по своему усмотрению, добавляя различные ингредиенты. Яйца в желе идеально подходят для праздников и на каждый день.