
Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Изначально сладкая выпечка была частью культа. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первые бисквиты появились за 3000 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но употреблять их можно было только после пропитки. Каша, приготовленная из воды, муки, яиц и меда, также была деликатесом в Риме. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, во время Второй мировой войны профессия кондитера пришла в упадок, продукция была в дефиците, поэтому ее заменили более дешевыми аналогами. Поляки также вносят свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который был герцогом Лотарингии в первой половине XVIII века. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня.
Одной из модификаций старых пирожных является пирожное с бататом. Брауни - популярный шоколадный и влажный пирог, особенно популярный в американской кухне. Мы предлагаем подходящий вариант с бататом и финиками, которые придают пирогу сладкий вкус. В результате торт получается без сахара. Кроме того, эта версия является безглютеновой, приготовленной с использованием кокосовой муки вместо пшеничной. Вкус безглютенового торта такой же, а может быть, даже лучше, чем у варианта, приготовленного из пшеничной муки. Шоколадный торт из батата также можно сделать веганским. Для этого достаточно добавить в него банан вместо яиц. Пирожное из батата дает вам множество вариантов, и вы можете адаптировать его к любой диете без ущерба для вкуса.
Ям брауни - это вкусный и полезный вариант сладкого десерта.