Вкусный жареный рис с овощами - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подходит для обеда. Жасминовый рис в сочетании с мясом, овощами, яйцом и специями очень вкусен благодаря ингредиентам, которые в него добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Вкусное блюдо порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Не стесняйтесь, конечно, дополнить его любимыми начинками по своему усмотрению.
Как приготовить жареный рис с овощами? Приготовить его очень просто. Сначала сварите рис, как указано на упаковке, в подсоленной воде. Оставьте рис остывать. Нарежьте куриное мясо на полоски. Приправьте солью, перцем и соевым соусом. Добавьте масло (20 мл) и картофельную муку. Тщательно перемешайте. Разогрейте оставшееся масло в воке. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте взбитые яйца. Равномерно распределите их и обжарьте омлет с обеих сторон до золотистой корочки. Разделите омлет в воке на небольшие кусочки и положите их на тарелку. Добавьте мясо и продолжайте жарить. Через несколько минут всыпать овощи. Приправьте блюдо и держите ингредиенты в воке, пока они не подрумянятся. В конце добавьте яйца и рис. Тщательно перемешайте. Приправьте блюдо при необходимости. Держите его в воке еще 5 минут.
Проверенный рецепт приготовления жареного риса с овощами не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, в его состав входит лук, который обладает множеством питательных свойств. Лук известен в медицине уже много веков. В народной медицине луковый отвар рекомендовался при ревматических заболеваниях, а луковый сок - при простуде. С другой стороны, если человек страдал от катара и респираторных заболеваний, ему рекомендовалось нюхать сырой лук. Этот овощ также является кладезем витамина С. Когда-то его использовали как средство от цинги, то есть острой нехватки витамина С. Кроме того, лук богат фосфором, магнием, серой и цинком, которые улучшают иммунную систему. Его свойства также сводят к минимуму возникновение рака полости рта, горла или яичников.
Правильно приготовленный жареный в воке рис с добавками имеет много преимуществ для здоровья. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Можно также приготовить его на сковороде. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный рецепт блюда, безусловно, облегчит вам приготовление.