Японские блины - это самые легкие блины, которые только можно приготовить. Кроме того, они очень вкусные. Они нравятся не только детям. Взрослые часто сами тянутся к ним. Их можно есть на завтрак, в качестве полдника или быстрого перекуса в течение дня. Их можно есть с различными начинками.
Как приготовить пушистые блинчики? Рецепт не сложный, но если вы неправильно приготовите тесто, японские блины не получатся такими пушистыми. Вам нужно очень хорошо взбить пену. Не забывайте аккуратно вмешивать его в тесто. Если вы будете делать это слишком энергично или слишком долго, вся аэрация исчезнет, и блины не поднимутся. Если вы не уверены, что весь сахар в яичных белках растворился, распределите немного смеси между пальцами. Если вы не чувствуете комочков, значит, сахар хорошо растворился. Мелкий пекарский сахар - лучший вариант.
Эти блины жарятся на медленном огне. Обязательно накройте сковороду крышкой. Стоит приобрести формы для блинов, потому что тогда блины не будут растекаться по сторонам, а будут красиво подниматься. Вы также получите равномерную форму для всех ваших блинов.
Напоминающие облако, японские блины чрезвычайно вкусны. Их можно есть со взбитыми сливками, кленовым сиропом или орехами в меду. Интересным дополнением станут соусы и мороженое. Подавайте их со свежими фруктами (включая клубнику, бананы, чернику, малину) или любимым вареньем. Они также хороши с арахисовым маслом и Nutella, но их можно посыпать только сахаром.
Этот пушистый блин иногда также называют блином-суфле. Однако чаще всего можно встретить название "пушистые блинчики" или "японские блинчики". Вы можете приготовить их для неожиданных гостей, так как все необходимые для их приготовления ингредиенты обычно находятся в холодильнике или кладовой. В этом рецепте важно хорошо взбить яичные белки и аккуратно смешать их с остальным тестом, поэтому обратите на это внимание при приготовлении.