Камамбер из духовки - восхитительная идея для гарнира к ужину или закуски для вечеринки. Его лучше всего подавать с клюквой и поджаренным багетом.
Вы можете приготовить этот рецепт камамбера в духовке всего за несколько минут. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов С. Нарежьте багет пополам, смажьте оливковым маслом и посыпьте розмарином. Срежьте с камамбера верхнюю корку, стараясь как можно меньше вырезать мягкую часть сыра. Поместите в посуду, пригодную для духовки. Положите рядом багет и запекайте все это в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпьте камамбер клюквой и дроблеными орехами.
С помощью этих нескольких шагов вы уже знаете, как приготовить камамбер из духовки. Такое запеченное лакомство - отличная идея, если вы хотите подать сычужный сыр на ужин необычным способом.
Сыр камамбер - это мягкий сыр. Его название происходит от города, где был разработан его рецепт. Он производится из непастеризованного коровьего молока. В процессе созревания используются плесневые грибы вида Penicillium camemberti. Эти грибки приводят к тому, что сыр покрывается белым характерным налетом плесени. Правильно приготовленный сыр должен быть пружинистым с кремообразной серединой без сильного запаха. Но среди потребителей есть и любители сильно перезрелого камамбера с резким гнилостным запахом и желтым центром, и именно его они считают по-настоящему вкусным. Это высококалорийный продукт, также богатый витаминами группы В.
Клюква известна прежде всего тем, что богата витаминами, в основном А, С и группы В. Часто используется при проблемах с мочевыводящими путями. Инфекции мочевыводящих путей чаще всего вызываются бактериями Escherichia coli, которые попадают в мочеиспускательный канал. Клюква уменьшает прилипание этих бактерий к стенкам мочевыводящих путей и тем самым увеличивает их выведение с мочой.
Клюква также содержит флавоноиды, сходные по структуре с флавоноидами красного вина, поэтому ее употребление, как показывают исследования, положительно влияет на профилактику сердечных заболеваний. Кроме того, он предотвращает язву желудка, препятствуя отложению H. pylori на стенках желудка.