Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Первоначально сладкая выпечка была частью культов. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первые бисквиты появились за 300 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но употреблять их можно было только после пропитки. В Риме каша, приготовленная из воды, муки, яиц и меда, также была деликатесом. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, профессия кондитера пришла в упадок во время Второй мировой войны, продукция была в дефиците, поэтому ее заменили более дешевыми аналогами. Поляки также внесли свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который был герцогом Лотарингии в первой половине XVIII века. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня. Параллельно с этим печенье создавало свою историю и также менялось со временем.
Кантуччини - это миндальное песочное печенье родом из Италии. У печенья кантуччи с миндалем одинаково много как любителей, так и противников его вкуса. Однако стоит попробовать их хотя бы раз в жизни, чтобы знать, к какой группе вы относитесь. Их вкус и текстура прекрасно сочетаются с кофе, и вы можете окунуть их в него, чтобы придать им неповторимый аромат и смягчить их. Рецепт итальянского печенья кантучини чрезвычайно прост. Вы можете сделать больше печенья за один раз, так как оно идеально подходит для хранения в банке или консервной банке. Не забывайте хранить печенье в сухом и темном месте.
Кантучини - обязательное лакомство для любого любителя итальянской кухни.