Сайгон роллы, или спринг роллы, - это роллы из рисовой бумаги или тонкие и маленькие блинчики с начинкой из овощей и мяса. Они происходят из азиатской кухни и наиболее популярны в Китае и Вьетнаме. Оба блюда различаются по способу приготовления, китайские готовятся в рисовой бумаге, а не менее популярный вариант - необжаренные с овощной начинкой, и в таком виде они называются спринг-роллы. Версия, пришедшая из Вьетнама, готовится в виде тонких блинчиков. Сайгоны обычно подают в качестве закуски или перекуса со сладким и острым или кисло-сладким соусом.
Как приготовить весенние роллы? Начинка для спринг-роллов состоит из овощей, таких как морковь, лук, китайская капуста и перец, свиного, куриного или креветочного фарша, грибов, рисовой лапши и специй. Самые популярные - спринг-роллы с куриным мясом. Начинку следует завернуть в рисовую бумагу или блинчик и обжарить. Домашние и вкусные, эти весенние рулетики станут отличной закуской или закуской для вечеринки. А поданные с гарниром из риса и салата, они могут стать основным блюдом. Белокочанная или краснокочанная и китайская капуста с гарниром из рисового уксуса, моркови, весеннего лука, ростков бобов мунг и арахиса или кунжута будут идеальным вариантом.
Этот рецепт весенних роллов очень прост и легок в приготовлении. Вы можете ускорить процесс приготовления, используя готовую замороженную смесь китайских овощей. При приготовлении блюда не забывайте жарить спринг-роллы в хорошо разогретом масле, предназначенном для жарки при высоких температурах, например, в рисовом, подсолнечном или рапсовом масле без содержания масла. После обжаривания лучше всего перенести спринг-роллы на сковороду, что позволит сохранить их хрустящими и избавиться от лишнего жира. А о том, как приготовить спринг-роллы, вы можете узнать из подробного рецепта.
Сайгоны - это вкусная закуска или перекус, но, на мой взгляд, домашние сайгоны самые вкусные. При приготовлении дома вы можете экспериментировать со вкусами и найти свое любимое сочетание.