Подробнее о Картофельная бабка с беконом
Из кухонь всего мира мы обычно фокусируемся на самых популярных, таких как итальянская, французская или средиземноморская. Однако мы забываем о более мелких, но не менее интересных случаях, таких как восточноевропейская кухня, отличным примером которой является литовская кухня. Поэтому обязательно посмотрите мой рецепт картофельной бабки с беконом.
Чрезвычайно популярная картофельная бабка с беконом - чрезвычайно сытное и вкусное блюдо.
Все, что вам понадобится для его приготовления, - это картофель, лук, бекон, яйцо и немного муки. Плюс основные специи, такие как соль, перец и копченая/острая красная паприка.
Итак, как приготовить картофельную бабку с беконом?
Приготовление этого блюда довольно простое, и менее чем через час домашняя и вкусная бабка готова.
Сначала очистите картофель и натрите его на крупной терке, отложите на время и слейте лишнюю воду. Тем временем мелко нарежьте лук и бекон. Разогрейте рапсовое масло и обжарьте ингредиенты на сковороде, затем добавьте их в картофельную начинку. В этот момент также добавьте яйцо и немного муки и перемешайте все, чтобы ингредиенты соединились. Не забудьте о приправе.
Выложите всю нашу смесь в смазанный жиром духовой шкаф и поставьте в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку примерно на 45-50 минут. После этого времени он будет определенно хорош. Вынув его, мы получаем идеально пропеченный картофельный кекс. Согласитесь, что из легкодоступных ингредиентов можно приготовить что-то действительно интересное и необычное. Бабка очень вкусна со сметаной или темным литовским хлебом. Это чрезвычайно калорийное блюдо легко удовлетворяет большой аппетит и покоряет вкусовые рецепторы любителей восточноевропейской кухни. Как я уже упоминала ранее, рецепт на самом деле прост и абсолютно не хлопотен. Теперь, когда вы знаете мой проверенный рецепт, обязательно воспользуйтесь им и подайте вкусное блюдо для всей семьи. Оно прекрасно подойдет для ужина или обеда. Не могу не пожелать вам вкусной еды!