Миланеза - это блюдо традиционной итальянской кухни. Хотя итальянская кухня ассоциируется у нас только с пиццей и пастой, она сильно различается в зависимости от региона. Миланеса очень популярна в Аргентине, а некоторые считают ее национальным блюдом. Его лучше всего готовить дома, силами домохозяек. Говяжья котлета подается с рисом, печеным картофелем или картофельным пюре. В качестве дополнения к блюду также подаются ломтики лимона. Рецепт говяжьей котлеты очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления миланезы вам понадобятся следующие продукты: говяжье филе, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, рапсовое масло, картофель, сливочное масло, молоко.
Как приготовить миланезу? Растолките говяжью вырезку пестиком для мяса. Приправьте солью и перцем. В миске взбейте яйцо. Обмакните вырезку в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте котлету. Очистите и отварите картофель в горячей воде. Взбейте вареный картофель с маслом и молоком до однородного пюре. Подавайте шницель из говядины с картофельным пюре и свежими овощами.
Говядина богата витаминами группы В и железом. Витамины группы В отвечают за энергетический обмен в нашем организме. Благодаря высокому содержанию железа говядина рекомендуется людям, страдающим анемией. Железо участвует в транспортировке кислорода к клеткам нашего организма. Яйца являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В целом, вкусный шницель из говядины отлично подходит для обеда. Его также можно есть холодным с хлебом. В мире существуют различные сорта шницеля. Венский шницель готовится из телятины. Польские шабовы готовятся из свинины, обычно из вырезки или шейки свинины.