Пирог с яблоками и безе - отличная идея для вкусного пирога с фруктами. Выпечка с яблочной начинкой и безе очень проста в приготовлении. Рецепт пирога с яблоками и безе прост, поэтому для его выпечки вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, сметана, яблоки, корица, яичные белки, лимонный сок, картофельная мука.
Как приготовить пирог с яблоками и безе? Поместите нарезанное кубиками холодное сливочное масло в кухонный комбайн, добавьте яйца, сахар и цельнозерновую муку. Размять до состояния крошки и замесить гладкое тесто. Заверните его в пленку и охладите в морозильной камере в течение 30 минут. Очистите яблоки и натрите их на терке. Добавьте корицу, картофельную муку и лимонный сок. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто. Наколоть вилкой и положить сверху яблоки. Поместите яичные белки в миску и взбейте до жесткости. Добавьте сахар и перемешайте до образования блестящей пены. Выложите яичные белки на яблоки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 55-60 минут. Дайте торту остыть и разрежьте на порции.
Яблоки - это фрукты, которые доступны для продажи круглый год. Они известны и используются во всем мире. Существует около 9 000 сортов этого фрукта. Яблоки часто используются нами на кухне в качестве основы для пирогов и консервов. Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки являются очень хорошим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора.
В целом, вкусный торт идеально подойдет в качестве дополнения к кофе и чаю, когда вы собираетесь с семьей и друзьями. Яблоки, притрушенные корицей во время выпечки, образуют нежный яблочный мусс. Пирог можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Пирог с яблоками и корицей можно также подавать с мороженым или взбитыми сливками.