Сырой картофель натереть на терке и откинуть на сито. Когда жидкость стечет, добавить яйца, соль и перемешать. Из картофельной массы сформовать небольшие шарики, наполнить их сырым фаршем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в жире, затем положить в кастрюлю, полить жиром и тушить. Подать в горячем виде со взбитой сметаной. Для прнготовления фарша: сырую свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, спассерованный репчатый лук.
Картофель—12 шт., яйца — 2 шт., свинина— 300 г, лук репчатый — 2 головки, жир — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 2 ст. ложки, сухари — 3 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.