Саго перебрать, промыть холодной водой, слить эту воду, опустить крупу в подсоленный кипяток и варить, мешая лопаткой, чтобы саго не подгорело и не образовались комки. Когда белые пятнышки в крупе станут величиной с булавочную головку, тогда саго откинуть на сито, сложить в посуду, заполнив его до половины, подобрать крышку, свободно входящую в кастрюлю, положить ее на саго и поставить на 20—30 минут на водяную баню. Подавать с маслом или маргарином. Можно добавить в саго перед упреванием мелко нашинкованный пассерованный лук или нашинкованные, сваренные вкрутую яйца.
Крупа саго — 2 стакана, вода — 4 стакана, масло сливочное — 4 ст. ложки, лук репчатый— 2 головки, яйца — 2 шт., соль.