Кето-шакшука - отличная идея для вкусного завтрака с низким содержанием углеводов. Шакшука наполняет организм и заряжает энергией на все утро. Рецепт кето-шакшуки прост, поэтому для ее приготовления вам не потребуется большого опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: яйца, помидоры, лук, шпинат, чеснок, рапсовое масло, соль, перец, укроп.
Как приготовить кето-шакшуку? Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к луку. Тушите помидоры в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте шпинат в кастрюлю и тушите еще 3 минуты. Освободите место в соусе. Разбейте яйца и добавьте соль и перец. Тушить, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Подавайте шакшуку со свежим хлебом.
Шпинат - это низкокалорийный овощ, который содержит большое количество железа, витамина С и магния. Он также является хорошим источником кальция, который помогает строить кости. Шпинат также содержит много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Садовый укроп - это однолетнее растение, которое очень просто выращивать. В зависимости от стадии роста он обладает различными свойствами. Молодой укроп идеально подходит в качестве ароматной приправы ко многим блюдам. Семена укропа, с другой стороны, употребляются для улучшения пищеварения, а также оказывают стимулирующее лактацию и слегка успокаивающее действие.
В целом, вкусная шакшука с помидорами - это еще и очень хорошая идея для ужина. Тушеные яйца получаются нежными, а желток должен оставаться слегка жидким. Проверенный рецепт гарантирует приготовление удачного блюда. Шакшуку хорошо есть сразу после жарки. Его не следует хранить в холодильнике.