Киш с лисичками - идеальная идея для вкусного ужина для всей семьи или закуски, которую можно подать на семейных посиделках или в кругу друзей. Киш - это французское блюдо, которое состоит из коржевого теста и начинки, залитой сливочным тестом. Начинка для киша может состоять из различных видов мяса, овощей, грибов или сыра. Этот проверенный рецепт киша с лисичками очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Вам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, замороженные или свежие лисички, лук-порей, репчатый лук, сыр рикотта, рапсовое масло, сливочный сыр, соль и перец.
Как приготовить киш с лисичками? Муку порубите с маслом и щепоткой соли. Затем добавьте в смесь одно яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Предварительно смажьте дно и бока формы для тарталеток сливочным маслом. Проткните тесто вилкой, положите сверху алюминиевую фольгу и груз для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение примерно 15 минут. По истечении этого времени снимите груз с алюминиевой фольгой и выпекайте тесто еще 5 минут. Вымойте лук-порей и нарежьте полукольцами, очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Очистите лисички и нарежьте их на мелкие кусочки. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и лук-порей. Переложите ингредиенты в миску. В той же сковороде обжарьте лисички, пока не испарится вода. Добавьте лисички в миску с луком-пореем и репчатым луком. В большей миске смешайте сыр рикотта со сливками и яйцами. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте в миску лук, лук-порей и лисички. Тщательно перемешайте. Выложите начинку на предварительно испеченное тесто и разровняйте ее. Выпекайте киш с лисичками в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение примерно 35 минут. Подавайте тарт теплым или холодным.
В целом, восхитительный тарт с лисичками - отличный вариант ужина. Лучший тарт хорошо есть сразу после приготовления, но он также вкусен и в холодном виде. Вкусный киш из лисичек является хорошим источником многих ценных минералов и витаминов, которые при употреблении в достаточном количестве оказывают положительное влияние на функционирование организма.