Азиатская кухня славится одними из лучших супов в мире. От насыщенных на основе кокосового молока до вьетнамской версии говяжьего бульона или японского рамэна. Выбор действительно огромен, но этот тайский суп Том Ям - один из лучших. Кроме того, он содержит мало калорий на порцию и отличается очень низким содержанием жира. На самом деле существует две версии этого блюда - чистая, состоящая только из бульона, которая называется Tom Yum Goong Nam Sai, и сливочная -Tom Yum Goong Nam Khon, которая состоит из прозрачного бульона с добавлением кокосового молока и горячей пасты. В этом рецепте предлагается второй вариант, чтобы получить густой, ароматный и немного более сытный суп, который прекрасно подойдет не только для ланча, но и для обеда или ужина.
Главный и секретный ингредиент - паста том-ям. Именно он обеспечивает неповторимый вкус и аромат. Пасту можно приобрести в магазинах азиатской кухни, а также в некоторых крупных супермаркетах. Однако его получение не должно быть проблемой, так как вы можете легко сделать его самостоятельно в домашних условиях. Это придает еще большее качество всему происходящему. Паста состоит в основном из специй. Все ингредиенты можно легко найти в любом крупном магазине. В основном он состоит из масла, чеснока, лука, имбиря, а также тамаринда и лемонграсса.
Рецепт супа Том Ям очень прост. Помимо характерной пасты, для его приготовления вам понадобится лишь бульон, желательно овощной, грибы и консервированные помидоры. В этом варианте он также подается с креветками, которые не только великолепны на вкус, но и являются хорошим источником селена и йода, а также полноценного белка. В данном рецепте используются грибы мун, но вы можете заменить их другими азиатскими грибами. Грибы не только придают супу дополнительный аромат, но и обеспечивают большую питательную ценность. Это прекрасная добавка, которая положительно влияет на сахарный обмен, а также на нервную или пищеварительную систему.
Этот тайский суп обязательно понравится всем любителям ароматной азиатской кухни. В нем есть все, что характерно для восточной кухни - много специй, великолепный вкус и красивый способ подачи.