Клубничный бисквит - один из самых любимых и наиболее распространенных бисквитных тортов и тортов вообще. Это неудивительно, ведь клубничный бисквит - легкий, пушистый, очень нежный и при этом простой в приготовлении. Отлично подходит в качестве послеобеденного чая, десерта или чего-то сладкого к кофе или чаю. Это хорошая идея для праздничного торта, украсить его свежими фруктами с желе или листьями мяты - он очень красиво смотрится на столе. Как приготовить торт с желе и клубникой? Необходимые ингредиенты: яйца, пшеничная мука (предпочтительно низкого сорта, например, 500), сахар или, что еще лучше, подсластитель (особенно ксилит или эритрит, которые намного менее калорийны, чем сахар), пекарский порошок, немного растительного масла (например, рапсового), клубника, сыр маскарпоне и желе. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную, а также заменять другими фруктами. Хорошо подходят любые ягоды, например, черника, голубика, вишня, малина или клубника.
Яйца для приготовления бисквита лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем просто отделите желтки от белков, тщательно взбейте желтки с сахаром или подсластителем, постепенно добавьте муку, пудру, масло и крепко взбитые яичные белки. После добавления яичных белков очень важно вымешивать тесто медленно и осторожно, иначе оно быстро развалится, и в итоге после выпечки вы получите лепешку. Затем полученную бисквитную смесь просто перекладывают на противень и ставят в предварительно разогретую духовку. В это время лучше всего взбить сыр маскарпоне, приготовить желе и нарезать клубнику. После того как бисквит остынет, смажьте его маскарпоне, выложите клубнику, полейте желе и отставьте в холодильник для застывания. Вот и все. Читайте далее пошаговый рецепт бисквитного торта с клубникой.