Овощная лазанья - отличная альтернатива для тех, кто хочет ограничить потребление мяса, а также для тех, кто хочет похудеть, поскольку эта версия лазаньи будет менее калорийной, чем классическая. Я заменю макароны ломтиками баклажана, но можно также использовать кабачки или ломтики крупного картофеля. Рецепт овощной лазаньи также будет без мяса, но это не значит, что в ней не будет белка. Источником белка в этой баклажанной запеканке будет тофу. Рассыпчатый тофу без предварительного маринования окунают в томатный соус, который придаст ему интересный вкус, и он будет напоминать мясной фарш. Единственным животным ингредиентом здесь будет второй соус и сыр сверху. Овощная лазанья с соусом бешамель прекрасно сочетается с другими блюдами. Конечно, этот соус можно сделать и веганским, так что вносите свои изменения, если вы предпочитаете именно это. На кухне не обязательно слепо следовать рецепту, вы можете изменить его так, чтобы он пришелся вам по вкусу. Овощная лазанья допускает множество модификаций, поэтому вы можете получить блюдо, которое вам больше всего нравится.
Если в вашем варианте этой запеканки вы используете баклажан, то нарежьте его в самом начале и посыпьте солью. Лучше всего оставить подготовленные таким образом овощи на 15 минут, за это время можно приготовить соусы. По истечении этого времени просто промойте баклажан и таким образом вы избавитесь от его горького послевкусия, которое отталкивает многих людей от употребления этого овоща. Когда соусы и баклажаны готовы, можно приступать к приготовлению запеканки. Вегетарианская лазанья готовится так же, как и классическая. Начнем с небольшого количества соуса на дне блюда, затем выложим слоями баклажаны, бешамель и томатный соус с тофу. Повторяйте эти слои, пока не закончатся ингредиенты. Затем просто посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте. Выпекайте лазанью около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. После выпечки получается ароматная вегетарианская запеканка а'ля лазанья, которая очень вкусная и к тому же содержит меньше калорий, чем традиционная версия.