Копченый бекон - отличная идея для традиционного, домашнего и вкусного мясного продукта. Рецепт копченого бекона довольно прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: сырой бекон и специи для маринада (чеснок, лавровый лист и соль). Эти продукты доступны по цене и продаются в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить копченый бекон? Очистите чеснок от оболочки и выдавите его через пресс в миску. Также добавьте в миску измельченные два лавровых листа и две столовые ложки соли. Вымойте бекон, вытрите его насухо и вотрите в него маринад из миски. Затем отложите бекон в прохладное место на 24 часа. По истечении этого времени очистите бекон от маринада и снимите с крючка для копчения. Высушите коптильню и разогрейте до 55°C. Коптите бекон около 3,5 часов при температуре 55°C. По истечении этого времени увеличьте температуру до 75°C и оставьте бекон в коптильне еще на 30 минут. В кастрюле нагрейте воду до 85°C и готовьте в ней бекон на пару около 1,5 часа. По истечении этого времени поместите бекон в холодную воду на 5 минут.
Как долго коптить бекон? Все зависит от размера, толщины и веса бекона. Бекон также можно приготовить на пару, тогда каждый килограмм бекона следует готовить на пару в течение часа - бекон, используемый для этого рецепта, весит полтора килограмма, поэтому его следует готовить на пару около 1,5 часов.
Свиное брюхо - источник полезного животного белка. Однако он содержит значительное количество холестерина и насыщенных жиров. Если у вас есть проблемы с липидным профилем, постарайтесь ограничить его потребление. Он также является источником витаминов группы В. Это также один из самых калорийных отрубов свиной туши.
В целом, лучший копченый бекон идеально подходит в качестве начинки для сэндвичей. Копченый бекон отлично сочетается с горчицей или хреном. Он также идеально подходит в качестве дополнения к обеденным блюдам, например, в сливочном соусе, подаваемом к пасте.