Котлеты из ячневой каши - очень хорошая идея для обеда без мяса для всей семьи. Ячменные котлеты также отлично подойдут для вегетарианцев на посиделках с друзьями. Котлеты можно приправить различными способами. Рецепт котлет из ячневой каши прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления котлет вам понадобятся следующие продукты: ячневая крупа, лук, чеснок, яйца, укроп, тимьян, орегано, панировочные сухари, соль, перец и рапсовое масло.
Как приготовить котлеты из ячневой крупы? Поместите манную крупу в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Крупа должна полностью впитать жидкость. Дайте манке остыть. Очистите лук и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в кашу лук и чеснок. Также добавьте яйца, тимьян, орегано и рубленый укроп. Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Сформируйте котлеты. Обмакните их в панировочные сухари. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон в течение 3-4 минут. Подавайте котлеты с гарниром из тертой свеклы или других овощей.
Ячневая крупа - одна из самых популярных круп в Польше. Ячневая крупа богата витаминами и минералами, такими как витамины группы В, витамины А, Е и К. Он также содержит магний, калий и фосфор. Калий поддерживает нормальную работу сердца и помогает снизить кровяное давление. Фосфор, с другой стороны, является компонентом кислот, образующих ДНК, способствует минерализации костей и зубов и необходим для правильной передачи нервных импульсов в мышцах. Яйца содержат большое количество белка и жирорастворимых витаминов. Яйца содержат мало калорий и отлично подходят для редукционной диеты.
В целом, вкусные вегетарианские котлеты отлично подходят для ужина. Котлеты без мяса удовлетворят аппетит даже заядлых плотоядных. Котлеты хороши для употребления сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Котлеты хорошо сочетаются с грибным соусом или овощным соусом с помидорами.