Рецепт дрожжевого пирога с клубникой - это отличный рецепт очень простого и вкусного дрожжевого пирога с начинкой из клубники с пудингом. Он идеально подходит для любителей сладкой выпечки с фруктами и крамблом.
Это проверенный рецепт домашнего дрожжевого пирога, который начиняется клубникой с пудингом и запекается с крошкой сверху. Такие домашние дрожжи станут прекрасным вторым завтраком, который можно взять с собой на работу или дать детям в школу, но помните, что такие вторые завтраки или десерты должны случаться лишь изредка, из-за содержащегося в них сахара и используемой белой муки.
Для приготовления теста необходимы мука, дрожжи, молоко, сахар, масло и яйца. Плюс, конечно, клубника и пудинг. Вначале отвариваем пудинг, так как он должен остыть. Затем мы приступили к приготовлению разрыхлительной смеси из дрожжей, теплого молока, 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки муки. Все это тщательно перемешивается и оставляется накрытым тканью в теплом месте. Тем временем взбейте яйца с сахаром, просейте муку в миску и подготовьте противень - смажьте его маслом или застелите бумагой для выпечки. Вымойте клубнику и разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от того, насколько она большая. Когда закваска поднимется, добавьте ее в муку вместе с яйцами. Теперь тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и образовали однородную массу. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте шарики. Расплющите каждый шарик, положите сверху клубнику и пудинг и сверните в рулет. Перенесите дрожжевые пирожки с клубникой на противень, накройте салфеткой и отставьте в теплое место, желательно на 20-30 минут. В это время можно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и приготовить крошку из масла, сахара и муки. Просто раздавите ингредиенты в руках, чтобы получилось рыхлое тесто, которое можно собрать в шар, но оно неустойчиво и легко растекается. Посыпьте такой крошкой поднявшиеся дрожжевые булочки и поставьте в духовку. В зависимости от размера булочек, выпекайте их около 20 минут, до золотистого цвета. По истечении этого времени осторожно наклоните духовку и оставьте тесто в теплой духовке еще на 5 минут. Теперь дрожжевые булочки с клубникой и крошкой готовы, и их можно вынимать из духовки. Их можно подавать с творогом и стаканом молока.