Битки из свиной лопатки - традиционное блюдо, которое чаще всего появляется в польских домах на воскресном обеде. Битки - это классика польской кухни, их можно приготовить с любым мясом, которое вам нравится. Сегодня я представлю вам рецепт вкусного битки из свиной лопатки.
Это, безусловно, станет идеей для изысканного ужина в вашем доме. Битки - это не что иное, как привычные свиные отбивные, но более уникальные. Как приготовить битки из свиной лопатки? Сначала подготовьте мясо. Нарежьте большой кусок мяса на ломтики толщиной 2-3 см. Помните о специях, которые придадут блюду характерный аромат.
Приправьте ломтики свиной шеи по вкусу, положите в миску и сбрызните рапсовым маслом.
Тщательно перемешайте и оставьте мясо в холодильнике на несколько часов, если у вас есть возможность, приготовьте его за день до жарки. Тогда мясо обязательно получится ароматным.
Если вы уже подготовили мясо должным образом, обваляйте его в муке, а затем обжарьте в раскаленном рапсовом масле. Через некоторое время добавьте лук, нарезанный перьями. Затем добавьте свежую зелень. Идеально подойдут розмарин и тимьян в виде веточек.
Слегка обжарьте мясо, затем добавьте стакан воды и накройте крышкой. Блюдо должно кипеть около часа. Это обеспечит невероятную нежность и мягкость мяса.
Когда вода выпарится, можно добавить еще одну порцию, из полученного бульона сделать соус. Он будет хорошо сочетаться со всем блюдом. Чтобы загустить его, можно добавить немного пшеничной муки, смешанной с водой, или нутовой муки, которая имеет более низкий гликемический индекс. Мясо будет вкусным в соусе для запекания, также его можно приготовить в овощном бульоне. Используйте свежие травы, идеально подойдет розмарин или тимьян. Добавьте его в виде целой зеленой веточки. Тушеное мясо будет очень вкусным, нежным и с хрустящей корочкой.
Фрикадельки - это вкусное блюдо, которое хорошо подойдет для семейного ужина. Когда мясо хорошо проварится, можно подавать его с гречневой крупой, картофелем или лапшой. Домашняя подливка от укусов идеально впишется в блюдо. Не забывайте о порции овощей. Можно приготовить салат из китайской или квашеной капусты с тертой морковью или паровой брокколи. Мясо также прекрасно сочетается с горячей свеклой.
Это мой проверенный рецепт вкуснейших кусочков свиной лопатки в соусе для запекания.