Сваренный картофель обсушивают, толкут, перемешивают с яйцом, разделывают котлеты, панируют их в молотых сухарях или муке и обжаривают на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Подают с грибным соусом. Для приготовления соуса: сухие грибы варят, мелко рубят и обжаривают. К отвару грибов добавляют муку, обжаренную с маслом, грибы и кипятят. Можно подавать котлеты и со сметаной.
Картофель—10 шт., яйцо — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, сухари — 2 ст. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки; для соуса: грибы— 6 шт., мука — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, масло — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.