Вкусная краснокочанная капуста для банок - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении гарнира, который идеально подходит в качестве салата к основным блюдам зимой. В сочетании с яблоком, луком и уксусным рассолом краснокочанная капуста получается очень вкусной, благодаря ингредиентам, которые вы в нее добавляете. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Салат порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете приправить его по вкусу своими любимыми специями, конечно, по своему желанию.
Как приготовить красную капусту для банок? Приготовить его очень просто. Сначала нарежьте капусту на мелкие кусочки. Затем посыпьте его солью и оставьте стоять, пока он не станет мягким. Натрите яблоки на терке и мелко нарежьте лук. Слейте с капусты образовавшийся сок и добавьте к ней яблоки, лук и перец. Приготовьте маринад из уксуса, сахара, специи и ½ литра воды в веранде. Затем отварите его. Вылейте это на капусту и оставьте остывать. Остывшую капусту разложите по банкам и плотно закупорьте. В конце пастеризуйте в течение 20 минут.
Рецепт краснокочанной капусты для банок не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, в его состав входят яблоки, которые обладают множеством ценных для здоровья свойств. Прежде всего, этот фрукт богат клетчаткой, которая отвечает за регулирование работы кишечника, что делает его отличным средством против запоров и даже защищает нас от рака толстой кишки. Волокно также влияет на уровень холестерина в крови, что снижает риск развития атеросклероза и, в будущем, инфаркта. Яблоки также имеют низкий гликемический индекс, поэтому они безопасны для диабетиков.
Консервы из краснокочанной капусты обладают многими полезными свойствами для нашего организма. Они просты в приготовлении и вкусны. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный рецепт салата, безусловно, облегчит вам задачу.