Салат с авокадо и моцареллой - отличная идея для здорового питания, содержащего полезные жирные кислоты. Салат отлично подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к ужину. Рецепт салата из авокадо и моцареллы прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: салат-латук, авокадо, мини-моцарелла, помидоры черри, горчица, оливковое масло, укроп, соль, перец.
Как приготовить салат с авокадо и моцареллой? Разрежьте авокадо пополам, выньте семена. Порежьте мякоть на кубики и вычерпайте ее ложкой. Выложите салат-латук в миску, добавьте авокадо, моцареллу, очищенную от жидкости для замачивания, и разрезанные пополам помидоры черри. Нарежьте укроп, положите его в миску, добавьте соль, перец, горчицу и оливковое масло, перемешайте. Добавьте заправку в салат и соедините.
Авокадо - это фрукт родом из Мексики. Один из самых калорийных фруктов, авокадо не содержит большого количества углеводов, но в нем достаточно много жира. Спелая мякоть авокадо имеет кремовый вкус и может быть использована в различных целях. Его можно приготовить соленым или использовать в качестве основы для веганских десертов. Авокадо - источник калия и мононенасыщенных жиров. Калий помогает регулировать работу сердца и снижает кровяное давление. Оливковое масло содержит жирные кислоты, которые приносят пользу нашей сердечно-сосудистой системе. Оливковое масло производится из оливок. Всегда выбирайте масло extra virgin, или девственное, для холодного потребления. Они помогают регулировать уровень холестерина в крови и предотвращают атеросклероз.
В итоге, вкусный фит-салат можно приготовить и с моцареллой с пониженным содержанием жира, что еще больше снизит количество калорий. Салат хорошо есть сразу после приготовления. Если вы хотите, чтобы овощи дольше оставались свежими, добавляйте заправку непосредственно перед едой. Салат не подходит для хранения в холодильнике. Диетический салат является сытным и содержит необходимые питательные вещества.