Подробнее о крем-брюле
Французский крем-брюле - идеальный вариант вкусного горячего десерта. Это отличный вариант вкусного десерта на молоке для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Узнайте, как приготовить крем-брюле в следующем разделе. Рецепт крем-брюле очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта, но вам понадобится соответствующее оборудование (как для приготовления порционного крема, так и для растапливания сахара для хрустящей корочки десерта). Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: 36% сливочный сыр, яичный желток, сахар, малина, стручок ванили и мята.
Как же приготовить крем-брюле? Вскипятите сливки с сахаром и ванильной палочкой, снимите с огня и оставьте остывать. Затем взбейте яйца с еще теплыми сливками. Вылейте полученную смесь в специальные формочки и запеките их в предварительно разогретой духовке. Оставьте запеченный крем остывать. Перед подачей на стол приготовьте сахарную корочку с помощью специальной горелки. Украсьте блюдо свежей малиной и листьями мяты.
Десерт крем-брюле - довольно калорийное блюдо. Однако присутствие свежей малины значительно усиливает его характер и обогащает десерт минералами и витаминами. Малина - низкокалорийный продукт с высокой питательной ценностью, поэтому ее охотно включают в рацион многих людей. В малине, например, мы находим витамин С, который повышает иммунитет нашего организма. Поступление достаточного количества этого витамина особенно важно в период повышенной заболеваемости (обычно осенью и зимой).
В целом, этот простой рецепт крем-брюле отлично подходит для вкусного десерта. Это удивительно вкусное блюдо, поэтому используйте этот рецепт, чтобы удивить своих гостей. К сожалению, для его приготовления требуется специальное кухонное оборудование, поэтому, несмотря на его простоту, не каждый сможет приготовить этот десерт дома, не купив предварительно форму и горелку для крем-брюле. Наличие фруктов значительно повышает питательную ценность десерта.