В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину нормы просеянной пшеничной муки и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль, растертые с сахарным песком яйца, лимонную цедру. Хорошо смешать. Всыпать остальную просеянную муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное сливочное масло или маргарин и тщательно вымешать (тесто должно отставать от стенок посуды). После этого тесто слегка присыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложить его на посыпанную мукой доску и разделать маленькие крендельки. Смазать их растопленным маслом, посыпать сахарным песком. Выпекать 10—12 минут при температуре 230—240 °С.
Молоко —0,75 стакана, дрожжи — 15 г, мука пшеничная — 3—3,5 стакана, сахар —1/2 стакана, масло сливочное, лимонная цедра, соль.