Креветки в масле с чесноком - отличная идея блюда из морепродуктов, которое будет прекрасно подано на вечеринке с друзьями или семьей. Вкусные креветки в масле с чесноком также станут отличной идеей для романтического ужина на двоих. Однако стоит отметить, что не всем нравится вкус морепродуктов.
Рецепт приготовления креветок в масле с чесноком очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: замороженные креветки, сухое белое вино, чеснок, сливочное масло и петрушка. Продукция доступна в большинстве продуктовых магазинов, но цена может быть довольно высокой.
Как приготовить креветки в масле с чесноком? Разморозьте креветки. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем нарезанный чеснок. Добавьте креветки в сковороду и приправьте щепоткой соли и хлопьями чили. Обжарьте в течение 2-3 минут. По истечении этого времени добавьте в сковороду вино, увеличьте нагрев и тушите, пока половина вина не выпарится. Вымойте и нарежьте петрушку. Готовые креветки подавайте, посыпав петрушкой.
Петрушка - это продукт, богатый многими минералами и витаминами. Прежде всего, он содержит витамин С, который при употреблении в достаточном количестве укрепляет наш иммунитет. Кроме того, витамин С в сочетании с фолиевой кислотой и железом оказывает гемопоэтическое действие и, таким образом, может способствовать снижению риска развития анемии. Петрушка также содержит магний, который оказывает расслабляющее действие. Он также содержит бета-каротин (предшественник витамина А), кальций, натрий, фосфор, цинк, медь, марганец, калий и некоторые витамины группы В.
В целом, вкусные креветки в масле с чесноком идеально подходят в качестве блюда для ужина или закуски на семейных праздниках. Они также станут отличным выбором для ужина для вашей второй половинки. Креветки можно подавать с багетом или тостами. Добавление петрушки обогатит их, помимо прочего, витамином С.