Жареный олень - прекрасное блюдо для роскошного ужина или праздничного семейного обеда. Вкуснейшее мясо оленя с ежевичным соусом порадует даже самый изысканный вкус. Хороший рецепт жаркого из оленя относительно прост в приготовлении, при условии, что вы придерживаетесь рецепта, вам не потребуется большой кулинарный опыт. Вы, вероятно, задаетесь вопросом, чем приправить оленину? Это очень сильное на вкус мясо, поэтому специи и цитрусовые хорошо подходят для того, чтобы разбавить вкус. Для приготовления этого фантастического блюда вам понадобятся следующие продукты: нога оленины, сухое красное вино, овощной бульон, лавровый лист, пряности, цедра лимона, свежий розмарин, соль, перец, корень сельдерея, морковь, картофель, ежевика, сливочное масло.
Как приготовить жаркое из оленя? Основой хорошего жаркого является маринование мяса за 24 часа до жарки. Положите ножку в миску, добавьте сухое вино, лавровый лист, пряности, лимонную цедру, можжевельник и розмарин. Поместите в холодильник на 24 часа. Очистите морковь, корень сельдерея и картофель и нарежьте крупными кубиками, приправьте солью. Выложите овощи на дно духовки, залейте маринадом от мяса и овощным бульоном. Приправьте мясо солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 155-180 минут. После обжаривания удалите все овощи и взбейте с маслом до состояния пюре. Затем приготовьте ежевичный соус: положите 3 столовые ложки сахара в небольшую сковороду, немного обжарьте ежевику и полейте ее 100 миллилитрами соуса после обжаривания. Варите, пока ежевика не развалится, и протрите ее через сито, чтобы получился бархатистый соус. Мясо оленя низкокалорийно и содержит очень мало жира. Это богатый источник витаминов группы В и других микроэлементов.
Мясо оленя является источником полноценного белка, экологически чистое и обладает полезными свойствами для всего организма. Он идеально подходит для диет по снижению веса, так как содержит мало жира. Оленина - самый здоровый вид мяса, поскольку животные сотни лет знали, что нужно есть, чтобы быть полностью здоровыми, их пища органическая. Ягоды ежевики - источник антиоксидантов, которые защищают нас от свободных радикалов. Они содержат такие минералы, как кальций, калий и магний. Ягоды ежевики помогают снизить уровень плохого холестерина в крови.
В целом, вкусное жаркое - это изысканное обеденное блюдо, которое приведет в восторг ваших самых взыскательных гостей. Жареный олень идеально подходит для праздников и для вечеринки с друзьями.