Откройте для себя рецепт круассанов с мармеладом. Круассаны с мармеладом любят и дети, и взрослые. Мы можем печь этот десерт круглый год, когда нам захочется домашних круассанов с джемом. Круассаны просты в приготовлении, и мы можем привлечь всю семью к помощи в приготовлении круассанов. Вам понадобятся такие ингредиенты, как масло, мука, молоко, дрожжи, яйца, сахар, сливовое варенье или мармелад (я рекомендую мармелад, он имеет густую консистенцию и его легче намазывать на тесто для рогаликов), сахар и ванильный экстракт.
Как приготовить круассаны с мармеладом? Просейте муку в миску, затем добавьте мягкое сливочное масло и разомните пальцами. Добавьте сахар и дрожжи в стакан теплого молока и тщательно перемешайте. Накройте стакан, пока не поднимется. Взбейте миксером яйца с сахаром для глазури, затем добавьте их в миску с маслом и мукой. Влейте дрожжи и добавьте ванильный экстракт. Замесите все ингредиенты вручную или в кухонном комбайне, пока они не станут прилипать к рукам. Накройте готовое тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Сформируйте из теста 3 шарика и раскатайте на кондитерской доске, припыленной мукой. Разрежьте пирог как пиццу на 8 равных частей. Положите немного мармелада на каждый треугольник с более широкой стороны. Сверните с более широкого конца, чтобы получился круассан. Выпекайте свернутые круассаны на бумаге для выпечки в течение 15 минут. Украсьте готовые рулеты сахарной глазурью.
В итоге, круассаны с мармеладом - это вкусная закуска в виде десерта, который мы можем модифицировать и начинить середину не только мармеладом. Вы можете заменить мармелад пудингом, нутеллой, джемом, творогом - существует множество вариантов. Круассаны с мармеладом можно преподнести кому-нибудь в качестве приятного подарка. Они идеально подходят в качестве домашней закуски. Круассаны отлично сочетаются с теплым какао. Дети любят эту сладкую выпечку - неудивительно, ведь круассаны действительно вкусные и удовлетворят вкусовые рецепторы многих привередливых едоков. Полумесячные булочки также ассоциируются с домашней кухней - кто не ел эти лакомства у бабушки?