Вкусные консервы можно приготовить из любых ингредиентов, но стоит сделать ставку на овощи, богатые витаминами. Паприка - один из овощей, насыщенных витаминами и минералами, и один из немногих, который сохраняет свои ценные свойства даже после термической обработки. Стоит отметить, что паприка является источником витамина С, в 100 г ее содержится больше, чем в лимоне, который обычно ассоциируется с этим витамином. Кроме того, это кладезь антиоксидантов, которые отважно защищают наш организм от свободных радикалов. Перец дополнительно содержит витамины группы В, витамин Е, калий, фосфор, железо и магний. В то же время он низкокалориен и относится к продуктам с низким гликемическим индексом, поэтому его рекомендуют людям, страдающим нарушениями углеводного обмена. К таким нарушениям относятся инсулинорезистентность и диабет 2 типа, который уже является заболеванием, часто связанным с метаболическим синдромом.
Поэтому сегодня я познакомлю вас со своим рецептом медового маринованного перца.
Для его приготовления вам понадобится перец любого цвета, я выбрала красный, но ничто не мешает вам использовать другие цвета. Все они будут в порядке. В дополнение к сахару, меду и спиртовому уксусу эти ингредиенты сделают характерный уксусный маринад. Если добавить мед, он станет нежным и сладким. В моем рецепте я использовала сахар, вы можете использовать коричневый сахар вместо него, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Как приготовить маринованный перец с медом, описано чуть ниже, обязательно узнайте мой проверенный рецепт. Я советую вам делать консервы в больших количествах, это будет отличная идея на зиму, просто переложите перец в банки и пастеризуйте их дома.
Маринованные в меду перцы - отличная идея для добавления к ужинам.