Простые рецепты

Множество разных рецептов

Tażin

Просмотров: 174Комментарии: 0
Обеденное блюдоДиета с низким гликемическим индексом

Рецепт тажина можно приготовить и без этого характерного блюда. Рагу из мяса и овощей, приготовленное под крышкой, - блюдо, которое вы просто обязаны попробовать.

Традиционный рецепт тажина родом из северо-западной Африки. Именно здесь начинается его история. Хотя существует множество легенд об истории этого блюда, наиболее вероятной является та, что связана с желанием приготовить блюдо без особого добавления воды. Термин "тажин" относится не столько к самому блюду, сколько к сосуду, в котором оно должно быть приготовлено. Характерный двухсекционный сосуд с конической крышкой призван сохранить как можно больше питательной ценности и вкуса, чтобы ингредиенты готовились в так называемом "собственном соусе". Для приготовления домашнего марокканского тажина можно использовать баранину, птицу, рыбу, кашу или одни овощи, также необходимы специи. В любом случае, это блюдо обязательно будет очень вкусным. Это объясняется приготовлением в закрытой посуде и большим количеством специй. Приготовленное таким образом блюдо - вкусная идея для обеда или теплого ужина.

Если вам интересно, как приготовить тажин, я уже показала вам свой проверенный и простой рецепт. Сначала смешайте вместе по чайной ложке куркумы, сладкого перца, чили, корицы, имбиря, кумина и соли. Добавьте оливковое масло, измельченный пучок кинзы и снова перемешайте. Нарежьте мясо на куски и тщательно перемешайте с маринадом. Поместите в холодильник на несколько часов. Очистите и нарежьте картофель. Очистите и нарежьте морковь. Нарежьте лук кольцами. Ошпарьте помидор, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Нарежьте перец тонкими полосками. Выложите лук на дно духовки, затем маринованное мясо. Сверху выложите оставшиеся овощи и оливки и полейте оставшимся маринадом. Налейте в блюдо полчашки воды. Накройте блюдо крышкой и запекайте в течение 1,5 часов при температуре 210 градусов.

Подавайте это рагу, например, с кускусом, булгуром или просяной крупой. Блюдо также может быть дополнено соусом на основе густого греческого йогурта со специями. Блюдо, приготовленное таким образом, становится поистине незабываемым.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)