Барбекю из крылышек - обязательный атрибут семейного барбекю или праздника, или просто времяпрепровождения с друзьями на приусадебном участке и на природе. Блюдо очень простое в приготовлении, а сочное, ароматное и вкусное мясо понравится всем гостям, включая детей.
Как приготовить куриные крылышки для барбекю? Рецепт несложный, главное - правильно подобрать специи. Какая приправа будет доминировать и отвечать за вкус и аромат крылышек, выложенных на гриль, определяется индивидуальными предпочтениями. Хорошее решение - приготовить несколько разных вариантов маринада, чтобы было что выбрать каждому. Для любителей острых и пряных вкусов хорошо подойдет молотый острый перец, перец чили или халапеньо, а также большое количество чеснока. Крылышки также можно замариновать в меде, чтобы кожа стала золотистой, хрустящей и сладкой. Для маринования можно также использовать готовые смеси специй, разработанные специально для приготовления мяса на барбекю. Вы также можете легко приготовить такие смеси самостоятельно, используя ваши любимые свежие или сушеные травы и специи, например, сладкую паприку, гранулированный чеснок, прованские и тосканские травы, которые придадут маринаду характерный вкус и аромат и сделают мясо вкусным. Как замариновать куриные крылышки для барбекю? Просто смешайте оливковое масло со специями и добавками по вашему выбору, обмакните в него крылышки и маринуйте не менее часа. На самом деле, чем дольше время маринования, тем более выраженным будет вкус мяса, приготовленного на гриле, поэтому если вы знаете, что на следующий день у вас запланировано семейное барбекю, мясо можно подготовить накануне и замариновать на ночь.
Куриные крылышки-гриль идеально сочетаются с овощами-гриль, такими как картофель, морковь, кабачки или баклажаны, а также грибами. Их также можно подавать с салатом из свежих овощей, например, шпината, рукколы и помидоров черри.