Томатная брускетта - отличная идея для быстрых гренок с овощами. Домашнюю брускетту можно приготовить из пшеничного или цельнозернового хлеба. Обязательно используйте для приготовления брускетты свежие и спелые помидоры. Рецепт томатной брускетты прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления закуски вам понадобятся следующие продукты: пшеничный багет, сливочное масло, помидоры, лук, мед, кориандр, соль, перец, оливковое масло.
Как приготовить брускетту с помидорами? Нарежьте багет на кусочки, смажьте сливочным маслом. Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 15 минут. Нарежьте помидоры кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Нарежьте кориандр. Поместите ингредиенты в миску, добавьте мед и оливковое масло, приправьте солью и перцем и перемешайте. Разложите помидоры на гренках и выложите на тарелку.
Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Оливковое масло содержит жирные кислоты, которые приносят пользу нашей сердечно-сосудистой системе. Оливковое масло производится из оливок. Всегда выбирайте масло extra virgin, или девственное, для холодного потребления. Храните масло в темном прохладном месте, чтобы содержащиеся в нем жирные кислоты не окислялись. Они помогают регулировать уровень холестерина в крови и предотвращают атеросклероз. Пшеничный багет - это прежде всего источник простых углеводов, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови.
В итоге вкусные домашние гренки из помидоров отлично подходят для перекуса. Быстрые хрустящие брускетты хорошо есть сразу после приготовления. Их следует съесть в тот же день и не хранить в холодильнике. Брускетты лучше всего готовить в летний сезон, когда доступны помидоры.