Простые рецепты

Множество разных рецептов

Томатная брускетта

Томатная брускетта

Томатная брускетта - отличная идея для быстрых гренок с овощами. Домашнюю брускетту можно приготовить из пшеничного или цельнозернового хлеба. Обязательно используйте для приготовления брускетты свежие и спелые помидоры. Рецепт томатной брускетты прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления закуски вам понадобятся следующие продукты: пшеничный багет, сливочное масло, помидоры, лук, мед, кориандр, соль, перец, оливковое масло.

Как приготовить брускетту с помидорами? Нарежьте багет на кусочки, смажьте сливочным маслом. Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 15 минут. Нарежьте помидоры кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Нарежьте кориандр. Поместите ингредиенты в миску, добавьте мед и оливковое масло, приправьте солью и перцем и перемешайте. Разложите помидоры на гренках и выложите на тарелку.

Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Оливковое масло содержит жирные кислоты, которые приносят пользу нашей сердечно-сосудистой системе. Оливковое масло производится из оливок. Всегда выбирайте масло extra virgin, или девственное, для холодного потребления. Храните масло в темном прохладном месте, чтобы содержащиеся в нем жирные кислоты не окислялись. Они помогают регулировать уровень холестерина в крови и предотвращают атеросклероз. Пшеничный багет - это прежде всего источник простых углеводов, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови.

В итоге вкусные домашние гренки из помидоров отлично подходят для перекуса. Быстрые хрустящие брускетты хорошо есть сразу после приготовления. Их следует съесть в тот же день и не хранить в холодильнике. Брускетты лучше всего готовить в летний сезон, когда доступны помидоры.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)