Из кухонь всего мира мы обычно фокусируемся на самых популярных, таких как итальянская, французская или средиземноморская. Однако мы забываем о более мелких, но не менее интересных случаях, таких как восточноевропейская кухня, отличным примером которой является литовская кухня. И сегодня мы предадимся немного калорийному разврату именно в литовском издании. Я говорю о кугелисе. Чрезвычайно популярная картофельная бабка, которая с той бабкой, которую мы знаем, на самом деле имеет очень мало общего. Это чрезвычайно сытное и калорийное блюдо. Кугелис готовится из картофеля (довольно много), свиного сала или бекона, молока, яиц, муки, лука, соли и перца. Приготовление этого блюда довольно простое. Обжарьте свиное сало или бекон, нарезанный небольшими кусочками, на умеренном огне в течение нескольких минут, затем выньте его и на бумаге слейте лишний жир. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук. Пока лук жарится, займитесь подготовкой картофеля и доведите молоко до кипения. Очищенный картофель мелко натрите, залейте кипящим молоком и отставьте на несколько минут. Через несколько минут добавьте остальные ингредиенты: яйца, муку, жареный лук и бекон/свиной жир. Очень хорошо перемешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем. Переложите всю смесь в смазанный жиром духовой шкаф и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре двести градусов примерно на пятьдесят минут. Вынув его, мы получаем идеально пропеченный картофельный кекс. Согласитесь, что из легкодоступных ингредиентов можно приготовить что-то действительно интересное и необычное. Кугелис идеально подходит для подачи со сметаной или с темным литовским хлебом. Это чрезвычайно калорийное блюдо легко удовлетворяет большой аппетит и покоряет вкусовые рецепторы любителей восточноевропейской кухни. Как мы уже упоминали, рецепт на самом деле прост и совершенно не прихотлив, так что ничего не остается, как приступить к взбиванию! Наслаждайтесь!