Куриное мясо - самое популярное мясо среди поляков. Она нежная и может быть использована во многих блюдах, к тому же быстро готовится, что очень важно, если у вас мало времени на готовку. Еще одно преимущество этого мяса - высокое содержание белка и низкое содержание жира в курином филе, к которому мы тянемся чаще всего. Не знаю, известно ли вам, что белок отвечает за чувство сытости, поэтому его стоит включать в каждый прием пищи. Например, каша с овощами даст вам меньше ощущения сытости, чем каша с мясом (или другим источником белка) и овощами, даже если оба блюда имеют одинаковый объем и калорийность. Курица с перцем - просто великолепное дополнение к каше или рису. Это вкусный соус с куриной грудкой и перцем. Его приготовление также очень быстрое и простое. Для начала нарежьте курицу, лук и перец кубиками. Лучше всего использовать цветные перцы, чтобы блюдо было более интересным и своим видом говорило: "Съешь меня", но если вы используете перец только одного цвета, ничего страшного тоже не произойдет. Теперь достаем сковороду и разогреваем ее с небольшим количеством оливкового масла. Сначала добавляем в сковороду курицу и обжариваем ее. К подрумяненному мясу добавляем лук и тушим некоторое время. Далее следуют перцы, которые мы также подрумяниваем. Наконец, добавляем воду с небольшим количеством концентрата и специи. Все перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы все кипело на медленном огне. Тушите все это около 5 минут, и наша жареная курица с перцем готова. Конечно, вы можете обогатить эту идею с курицей и перцем другими ингредиентами, которые есть у вас на кухне. Помимо лука, сюда хорошо подходят кабачки или помидоры. Вы можете разнообразить куриное филе с перцем, добавив и другие любимые специи. В моем случае это сладкая и острая паприка, перец, имбирь, куркума, базилик, орегано и щепотка соли. Такой базовый вариант хорошо подойдет в рационе студентов, для которых время, простота приготовления и низкая стоимость являются ключевыми на кухне.