Кускус, с которым мы уже знакомы, в основном готовится в сухом виде и подается горячим для обеденных блюд или холодным для салатов. Однако сегодня я представлю вам рецепт сладкого кускуса.
Это необычное сочетание полезного продукта с нотками сладости.
Крупа кускус в последнее время становится все более популярной в наших краях, неудивительно, что она быстро и легко готовится и обладает многими полезными свойствами.
Поэтому мы должны как можно чаще включать его в свой ежедневный рацион.
Крупа кускус - отличный вариант для тех, кто исключает глютен из своего рациона. Это одна из тех круп, которые в природе не содержат глютен, поэтому она совершенно безопасна для людей с заболеваниями, связанными с глютеном. Однако это продукт со средним гликемическим индексом, поэтому людям с нарушениями углеводного обмена, такими как инсулинорезистентность или диабет 2 типа, следует быть особенно осторожными с его потреблением. В таких случаях особое внимание следует уделять количеству потребляемого в день продукта.
Стоит также отметить, что кускус является богатым источником белка, по сравнению с другими видами круп, а также железа, фосфора и фолиевой кислоты, что особенно важно для беременных женщин. Кускус не только приятен на вкус и из него можно приготовить вкусные и сытные блюда за очень короткое время, он также отлично подходит для следующего дня. Поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить его вечером и съесть на следующий день на работе, в школе или университете. Каша будет так же хороша в холодном виде, как и в горячем.
Как же сделать кускус сладким?
Просто залейте кашу небольшим количеством теплой воды и подождите, пока она набухнет. Затем переложите кашу в миску и добавьте любимые начинки.
Вы можете приготовить сладкий кускус с медом и орехами, как в моем случае, но он также вкусен с корицей и мелко нарезанным яблоком. Этот вариант кускуса наверняка идеально подойдет детям на завтрак.