Лакка - традиционный ликер родом из скандинавской кухни. Сладкий ликер, приготовленный на основе морошки, водки и сахара, имеет красивый слегка янтарный цвет. Рецепт настойки прост, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления настойки вам понадобятся следующие продукты: морошка, сахар, водка, спирт.
Как приготовить ликер лакка? Вымойте фрукты и поместите их в большую банку. Влейте водку и спирт. Отложите в сторону для пропитки на 6 недель. По истечении этого времени процедите фрукты от водки через марлю. Растворите сахар в теплой воде и влейте в ликер, тщательно перемешайте и разлейте в декоративные бутылки.
Морошка, иначе известная как арктическая или северная малина, является охраняемым растением в Польше. Малина, которая находится под угрозой исчезновения, значительно отличается от традиционной малины, которую мы так хорошо знаем. У северной малины плоды оранжевого цвета, которые также намного меньше, чем у малины. Арктическая малина имеет менее сладкий вкус. Северная малина очень богата витамином С, который является природным антиоксидантом. Он поддерживает наш иммунитет, предотвращает цингу и укрепляет кровеносные сосуды. Арктическая малина считается в Финляндии национальным достоянием.
Водка - это высокоалкогольный напиток, полученный в результате перегонки зернового или картофельного сусла. Водка - это алкоголь, известный еще в Средние века. Происхождение водки до сих пор оспаривается между двумя странами - Польшей и Россией. Водка изготавливается из спирта с добавлением воды. Существует три типа спирта: отборный спирт, элитный спирт и обычный спирт, из которых элитный спирт имеет меньше всего примесей. В соответствии с названием спиртного напитка, водку также называют: элитная водка, чистая обычная водка и изысканная водка. Различают также качественные водки, произведенные с добавлением ферментированных свежих или сушеных фруктов, трав и специй или фруктовых соков. Фруктовые настойки производятся на основе водки и спирта.
В целом, настойка морошки - это отличная идея для приготовления домашнего алкогольного напитка. Его можно подавать к десертам, а также укреплять им зимний чай или добавлять в десерты. Настойка обладает антибактериальными свойствами, но ее не следует употреблять беременным женщинам и лицам моложе 18 лет.