Ласточкино гнездо" - это интересный ответ стандартным котлетам из фарша. Он станет отличным разнообразием для всех, кто любит обеденные блюда из вареных яиц. В нашем рецепте ласточкиного гнезда используется фарш из мяса индейки, поэтому это блюдо подходит и для людей, которым нельзя есть красное мясо.
Мясо индейки является хорошим источником витаминов группы В, железа, магния, селена и цинка. В нем также содержится большое количество триптофана, предшественника серотонина, который является нервным передатчиком. Серотонин принято называть гормоном счастья.
Есть много признаков того, что индейка является лучшим питательным выбором, чем более прославленная курица. Индейки гораздо более чувствительны к таким факторам, как содержание в помещении без доступа свежего воздуха. Им также не разрешается находиться в переполненных клетках, поэтому риск заражения меньше. Поэтому их гораздо реже лечат антибиотиками. Они не теряют значительной части своей питательной ценности в процессе тепловой обработки (запекания или жарки).
Если вы решите запечь это блюдо, а не жарить, вы можете дополнительно отказаться от добавления жира (здесь в виде рапсового масла) и тем самым снизить его калорийность. Это вкусное блюдо удивит вас тем, что внутри него находится вареное яйцо.
Яйца не только вкусны, но и обладают большой питательной ценностью. Особо следует отметить холин (витамин В4), железо, каротиноиды, витамины А, D, Е, В12 и В6. Эти питательные вещества отвечают, в частности, за нормальную работу мозга, зрение, иммунитет или работу сердца.
Если вы хотите сделать это блюдо безглютеновой версией, используйте вместо панировочных сухарей измельченные овсяные хлопья.
Если вы все еще задаетесь вопросом, как сделать ласточкино гнездо, тогда я отсылаю вас к нашему рецепту. Это блюдо - действительно хорошая идея для ужина, и этот проверенный рецепт готовится быстро и легко.
В качестве обеденного блюда ласточкино гнездо можно подать с гарниром из картофеля и салатом из свежих овощей. В результате получается полноценное и богатое витаминами блюдо.