Луковый суп с гренками - отличная идея для приготовления вкусного супа с луком и сыром. Суп получается сытным, поэтому его хорошо подавать на обед для всей семьи. Рецепт лукового супа с гренками очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: лук, топленое масло, бульон из птицы, петрушка, сухое белое вино, лавровый лист, пряности, сыр грюйер, соль, перец, пшеничный багет.
Как приготовить луковый суп с гренками? Очистите лук от шкурки и нарежьте перьями. В кастрюле разогрейте масло и спассеруйте лук, влейте бульон, добавьте лавровый лист и специи, варите суп в течение 20 минут. Влейте вино и готовьте еще 10 минут. Приправьте суп солью и перцем и добавьте петрушку. Нарежьте багет на ломтики. Натрите сыр грюйер. Посыпьте ломтики багета сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 10 минут. Разлейте суп в глубокие тарелки и подавайте с гренками.
Лук - очень популярный овощ во всем мире. Он даже является незаменимым дополнением в нашей повседневной кулинарии. Лук добавляют во многие немясные блюда для придания им нежного мясного вкуса. При приготовлении лук карамелизуется и становится нежно-сладким. Лук не содержит большого количества калорий. Это отличный источник витамина С и кверцетина. Витамин С укрепляет кровеносные сосуды и необходим для синтеза коллагена в нашей коже. Кверцетин - это природное вещество с сильным антиоксидантным действием. Сыр Грюйер - это продукт из Швейцарии, изготовленный из непастеризованного молока. Сыр имеет специфический резкий вкус, обогащает аромат блюд и придает им слегка ореховое послевкусие.
В целом, быстрый суп хорош для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете приготовить суп в вегетарианском варианте на овощном бульоне. Вкусный суп можно также запечь под сырной клецкой. Просто вылейте его в керамическую миску, посыпьте сыром и запеките в духовке.