Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Первоначально сладкая выпечка была частью культов. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первые бисквиты появились за 300 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но употреблять их можно было только после пропитки. В Риме каша, приготовленная из воды, муки, яиц и меда, также была деликатесом. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, профессия кондитера сократилась во время Второй мировой войны, продукция была в дефиците, поэтому ее заменили более дешевыми аналогами. Поляки также внесли свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который был герцогом Лотарингии в первой половине XVIII века. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня.
Торт "Лев" - одно из предложений современных тортов, которые готовятся без выпечки. Этот холодный торт - вариация, вдохновленная популярным батончиком, который нравится многим. Оно изготавливается на бисквите. Вы также можете изменить его, приготовить с готовым рисом, с кукурузными хлопьями или в белом варианте. Белый лев так же вкусен, как и классический, и вы можете приготовить этот вариант с сыром маскарпоне и пудингом, чтобы сделать его более легким. Рецепт львиного торта прост, но требует некоторого труда и, прежде всего, времени, чтобы торт успел как следует остыть. Как именно приготовить торт "Лев", вы можете узнать из рецепта, где каждый шаг подробно описан.
Торт "Лев" - это классная идея оригинального и вкусного торта, вдохновленная популярным батончиком.