Вафли из кукурузной муки - еще один удачный эксперимент на моей кухне. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Они очень легко и быстро готовятся. Стоит привлечь к этому детей.
Обычно по воскресеньям или праздникам я стараюсь приготовить детям что-то другое, чтобы было что-то отличное от ежедневных бутербродов. Чаще всего я готовлю блины, оладьи или омлет. На этот раз я решила приготовить вафли, чтобы не было скучно.
Домашние вафли - отличная идея для лучшего воскресного завтрака, когда у нас есть больше времени на приготовление блюда. Мы также можем приготовить их на десерт. Они обязательно понравятся как молодым, так и пожилым. Они также идеально подходят для школьного ланчбокса в качестве второго завтрака. После отдыха они не станут жесткими.
Кукурузные вафли имеют более плотную текстуру, чем традиционные вафли, поэтому важно соблюдать правильные пропорции. Добавление банана сделает их более мягкими.
С правильными начинками это может быть вполне здоровое и сбалансированное блюдо. Обычно я ем вафли с арахисовым маслом, творогом и фруктами. Дети, напротив, любят его с домашним вареньем.
Преимущество этих вафель в том, что они не содержат глютена, поэтому люди с целиакией могут их есть. Кукурузная мука имеет характерный вкус, поэтому ее стоит смешивать с рисовой мукой. Чтобы сделать блюдо как можно более полезным, я заменил сахар эритролом. Можно также подсластить ксилитом или медом.
Ниже я приведу свой оригинальный рецепт вафель из кукурузной муки. Это простой и проверенный рецепт.
Как приготовить вафли с кукурузной мукой?
Вам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, яйца, пахта, банан и, возможно, что-то для подслащивания. Банан придаст вафлям сладость, если же они покажутся вам недостаточно сладкими, добавьте эритрол или мед.
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до состояния гладкой пасты. Затем выложите часть теста в предварительно разогретую вафельницу и выпекайте около 10 минут. Вафельницу можно смазать маслом, чтобы она не пригорела. Из этого количества должно получиться 8 вафель. Наслаждайтесь!