Масло авокадо - отличный альтернативный и здоровый заменитель, который можно смело использовать вместо сливочного масла или маргарина для бутербродов. Паста из авокадо имеет множество преимуществ. Прежде всего, это простое и быстрое в приготовлении блюдо, к тому же вы можете добавлять различные начинки, так что найдется что-то для каждого. Вкус авокадо и полученной пасты хорошо сочетается с чесноком, лимонным соком и петрушкой. Тем, кто предпочитает острые и пряные вкусы, наверняка понравится масло авокадо с добавлением перца чили. Этот рецепт масла из авокадо также хорошо подойдет детям, которые особенно любят его с добавлением банана и какао, которые вместе делают вкусную и полезную нутеллу для хлеба. Это определенно лучшая шоколадная закуска, чем ее традиционный магазинный аналог. Масло авокадо хорошо сочетается как со свежим, так и с корочкой хлеба, как самостоятельный спред или как одно из многочисленных дополнений к сэндвичам. Масло авокадо можно дополнить ломтиками свежих овощей, таких как помидор, редис или огурец. Он также подходит для салатов и десертов, так как имеет прекрасный вкус как в сладком, так и в соленом виде. Преимущество масла авокадо перед традиционным сливочным маслом заключается в том, что оно содержит в основном растительные ненасыщенные жирные кислоты вместо животных насыщенных жиров. Именно растительные жиры являются самыми полезными и должны преобладать в ежедневном рационе, в то время как животные источники жиров стоит ограничить. Поэтому масло авокадо как заменитель традиционного сливочного масла особенно подходит людям с повышенным уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как вы делаете масло авокадо? Все предельно просто. Для этого достаточно разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и взбить ее в блендере вместе с небольшим количеством лимонного сока и чеснока. Лимонный сок - очень важный ингредиент, поскольку он предотвращает потемнение авокадо и приготовленного из него масла, поэтому оно красивее смотрится на бутербродах и в других блюдах.