Напиток просекко - это простой и быстрый в приготовлении итальянский напиток на основе просекко и апельсинового сока. Рецепт напитка просекко тривиален, поэтому для его приготовления вам не понадобится опыт бармена. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: апельсиновый сок и просекко. Оба ингредиента должны быть хорошо охлаждены, чтобы излишне не разбавлять напиток льдом.
Как приготовить напиток просекко? Все, что вам нужно, - это бокалы для шампанского. Налейте в них апельсиновый сок и долейте просекко. В напиток можно добавить засахаренную вишню.
Просекко - это белое или розовое игристое вино, производимое в регионах Венеции, Италия. В последние годы популярность просекко сильно возросла. Первые упоминания о производстве Просекко относятся к 12 веку. С 2009 года Prosecco - это защищенное название вина, происходящего из региона Венеция, игристое вино производится из винограда сорта глера. Просекко, в отличие от шампанского, производится путем ферментации в металлических чанах, в которые добавляется углекислый газ. Просекко разливается в готовом виде и не требует созревания в бутылках, как традиционное шампанское. Мы можем разделить вино на четыре категории в зависимости от количества добавленного в него сахара: брют, экстра-сухое, сухое, полусухое. Из них брют - самое сухое вино, а полусладкое - самое сладкое. Апельсиновый сок - богатый источник витамина С. Вы можете выжать собственный сок дома или купить готовый, но убедитесь, что он хорошего качества и без добавления сахара, желательно свежевыжатый. Сок из свежевыжатых мандаринов также отлично подходит.
В целом, идея напитка просекко очень проста для приготовления в домашних условиях. Просекко с апельсиновым соком идеально подходит в качестве аперитива для вечеринки. В рецепте мы опускаем кубики льда, чтобы не разбавлять напиток, но если вы не охладили ингредиенты заранее, добавьте их, чтобы напиток приобрел нужную температуру. В напитке соотношение сока и просекко составляет 1:1.