Подробнее о чимичурри
Чимичурри - это традиционный аргентинский соус из свежих трав, который обычно подается к мясу или салатам в качестве сопровождения к барбекю. Рецепт чимичурри очень прост - просто смешайте ингредиенты в блендере. Поскольку рецепт очень прост, вам не потребуется большой кулинарный опыт для его приготовления. Для приготовления аргентинского соуса чимичурри вам понадобятся такие ингредиенты, как лук шалот, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, перец, перец чили, петрушка, кориандр, орегано, чеснок и морская соль.
Как приготовить соус чимичурри? Для начала вымойте свежую зелень и нарежьте ее на мелкие кусочки. Поместите травы в чашу блендера. Очистите чеснок и положите его в чашу блендера. Очистите лук-шалот и нарежьте мелкими кусочками вместе с перцем чили. Поместите измельченный лук-шалот и перец чили в чашу блендера. Добавьте в чашу оливковое масло, уксус и лимонный сок. Тщательно смешайте ингредиенты с помощью блендера. Перелейте готовый соус в контейнер с крышкой. До использования соус можно хранить в холодильнике.
Петрушка - это трава, которая имеет слегка соленый и резкий вкус, поэтому она является отличной заменой добавленной соли в рационе. Петрушка - отличный источник витамина С, достаточное количество которого особенно важно осенью и зимой. Потребление витамина С в достаточном количестве связано с правильным функционированием иммунной системы.
В целом, аргентинский соус чимичурри очень прост в приготовлении и с ним без проблем справится любой человек. Чимичурри можно использовать как маринад для мяса или как заправку для салата. Основным ингредиентом соуса являются свежие травы, которые придают соусу неповторимый аромат. Любое блюдо или салат с этим соусом будет неповторимо вкусным. Соус идеально подходит для блюд, приготовленных на барбекю. Преимущество соуса в том, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Кроме того, свежая зелень обеспечит наш организм многими питательными веществами, что положительно скажется на нашем здоровье.