Настойка зверобоя - очень хорошая идея для напитка со свойствами, поддерживающими наше здоровье. Настойка имеет красивый красный цвет. Его готовят из цветков или листьев зверобоя, которые нужно собирать самостоятельно. Настойку можно пить самостоятельно или в качестве дополнения к чаю. Настойка зверобоя - не тот вид настойки, который стоит пробовать. Скорее, его употребляют в оздоровительных целях. Рецепт настойки зверобоя прост, поэтому для ее приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления настойки вам понадобятся следующие продукты: цветы зверобоя, водка, спирт.
Как приготовить настойку зверобоя? Поместите цветы зверобоя в банку. Залейте их водкой и спиртом. Отложите в прохладное место на 3-4 недели. По истечении этого времени процедите и перелейте в декоративную бутылку. Храните настойку в темном месте.
Водка - это высокопробный спирт, получаемый путем перегонки зернового или картофельного сусла. Водка - это алкоголь, известный еще в Средние века. Происхождение водки до сих пор оспаривается между двумя странами - Польшей и Россией. Водка изготавливается из спирта с добавлением воды. Существует три типа спирта: отборный спирт, элитный спирт и обычный спирт, из которых элитный спирт имеет меньше всего примесей. В соответствии с названием спиртного напитка, водку также называют: элитная водка, чистая обычная водка и изысканная водка. Различают также качественные водки, произведенные с добавлением ферментированных свежих или сушеных фруктов, трав и специй или фруктовых соков.
В целом, домашняя настойка - это простой рецепт лекарства от бессонницы и депрессивных состояний. Проверенный рецепт гарантирует приготовление успешной настойки. Свойства настойки зверобоя также включают облегчение болей в желудке и ревматизма. Настойку можно втирать в кожу или пить, разбавляя водой. Чтобы поддержать действие настойки, натрите выбранные участки тела маслом зверобоя. Настойка зверобоя полезна для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в темном месте в течение нескольких лет. Настойка не теряет своих свойств при хранении.